IAS-2017

 

День 4. 26 июля 2017 г.

Инновационные решения позволят ускорить прогресс в борьбе с ВИЧ среди молодежи

(26 июля 2017 г., Париж, Франция) – Мир добился больших успехов в борьбе с эпидемией ВИЧ, а уровень смертности от СПИДа сокращается во всех возрастных группах, за исключением подростков. Согласно новым данным ЮНЭЙДС, молодые люди по-прежнему подвергаются повышенному риску инфицирования ВИЧ в глобальном масштабе.

Читать далее

День 3. 25 июля 2017 г.

1,4 млн человек, живущих с ВИЧ, будут обеспечены атазанавиром в 122 странах мира, включая Украину

(Париж, 25 июля 2017 г.). – Патентный пул лекарственных средств (ППЛ) подписал продление лицензионного соглашения с биофармацевтической компанией «Bristol-Myers Squibb» (BMS) для дальнейшего расширения доступа к атазанавиру (ATV) – генерическому препарату второй линии лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей. Продление соглашения, изначально подписанного в 2013 г., позволит дополнительно 1,4 миллиону человек, живущих с ВИЧ, получить необходимое лечение.

Читать далее 

Инновационные подходы к преодолению стигмы и дискриминации в отношении ключевых групп населения

(25 июля 2017 г., Париж, Франция) – Глобальный ответ на эпидемию ВИЧ требует более эффективных стратегий для удовлетворения потребностей секс-работников, мужчин, практикующих секс с мужчинами, трансгендеров и людей, употребляющих инъекционные наркотики.

Читать далее

Благодаря исследованиям найдены новые методы профилактики ВИЧ и улучшены существующие подходы

(25 июля 2017 г., Париж, Франция) – Исследователи представили данные четырех передовых исследований, демонстрирующих прогресс в ключевых подходах профилактики ВИЧ, включая новое открытие в понимании эффективности до-контактной профилактики ВИЧ (ДКП) в режиме «по требованию», достижения в разработке формы ДКП длительного действия, эффективность подхода «лечение как профилактика» среди гей-пар и новые стратегии повышения уровня тестирования на ВИЧ среди женщин секс-работниц.

Читать далее

День 2. 24 июля 2017 г.

Обзор: Новое в антиретровирусной терапии. Часть 1.

Первые годы эпидемии ВИЧ характеризовались неудачами лечения и разочарованиями. Однако в 1985 г. начались первые клинические испытания дидеоксинуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (НИОТ) прямого действия, первым из которых стал азидотимидин (АЗТ). В 1987 г. было установлено, что лечение АЗТ связано с большей выживаемостью в течение 24 недель, но это преимущество было кратковременным: на 48-й неделе лечения такого эффекта больше не наблюдалась.

Читать далее

Достижения в исследованиях вакцин и лечения ВИЧ открывают новые возможности в борьбе с эпидемией

Результаты последних исследований дают надежду на то, что новые подходы и инструменты усилят ответ в противодействии ВИЧ-инфекции на глобальном уровне

(24 июля 2017 г., Париж, Франция) – Сегодня в ходе IX Научной конференции по ВИЧ (IAS 2017) исследователи объявили об обнадеживающих достижениях сразу в нескольких критически-важных направлениях исследований в области ВИЧ.

Читать далее

Сокращение финансирования на исследования и программы в области ВИЧ приведет к смерти 150 000 человек и более 1 млн. оставит без лечения

Международные лидеры и эксперты обращают внимание на окупаемость инвестиций и пагубное воздействие сокращения финансирования на борьбу с эпидемий ВИЧ

(24 июля, 2017 г., Париж, Франция) –  Международные эксперты в области ВИЧ призывают мировых лидеров и страны к глобальной приверженности финансированию исследований и программ в области ВИЧ, подчеркивая окупаемость уже вложенных средств и их пользу для правительств, сообществ и негосударственного сектора.

Читать далее

День 1. 23 июля 2017 г.

День 1. Обзор ключевых событий конференции.

В настоящем обзоре мы хотим кратко осветить отдельные мероприятия, которые были, на наш взгляд, наиболее интересными в первый день Научной конференции по вопросам ВИЧ (IAS 2017).  К сожалению, не представляется реальным сделать обзор всех пленарных и сателлитных сессий и заседаний, постерных презентаций или симпозиумов, поскольку программа конференции включает более 1700 научных докладов и десятки сателлитов, посвященных каждому аспекту исследований в области ВИЧ. И так, чем нам запомнится первый рабочий день конференции?

Читать далее

Международное общество по борьбе со СПИДом и ВОЗ определили главные потребности в исследованиях среди младенцев, детей и подростков, живущих с ВИЧ

(23 июля 2017 г., Париж, Франция) – Ключевые пробелы в исследованиях, необходимые для улучшения клинических результатов среди детей и подростков, живущих с ВИЧ, сегодня были представлены в первых опубликованных руководствах в ходе 9-й Научной конференции по ВИЧ (IAS 2017).

Читать далее

ВОЗ заявляет об угрозе лекарственной устойчивости к препаратам для лечения ВИЧ

(23 июля 2017 г., Париж, Франция) – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает страны о растущей тенденции лекарственной устойчивости к препаратам для лечения ВИЧ-инфекции. В представленном сегодня докладе приведены детальные данные исследований, проведенных в нескольких странах. ВОЗ обеспокоена, что эта растущая угроза может подорвать глобальный прогресс в лечении и профилактике ВИЧ-инфекции, если срочные и эффективные действия не будут предприняты.

Читать далее