Ключевые докладчики

д.м.н., проф. Голубовская О.А., главный инфекционист МОЗ Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского Университета им. А.А. Богомольца.

д.м.н., проф. Кульчицкий О.К., заместитель директора по науке, руководитель лаборатории регуляции метаболизма ГУ «Институт геронтологии им. академика Д.Ф. Чеботарева», НАМН Украины. 

д.м.н. Гуидо ван дер Берк, врач-инфекционист, руководитель городского клинического госпиталя Амстердамского Университета (самый большой медицинский центр по лечению ВИЧ-инфекции в Голландии), Амстердам, Нидерданды.  Др ван дер Берк ранее работал в Южной Африке, Ботсване и Индии. В 2014 году был медицинским координатором в организации «Врачи без границ» в Украине, занимаясь проблемой расширения доступа к АРВ-терапии. Является членом Совета Директоров «СПИД Фонда Восток-Запад» (AFEW) и Фонда Ushamwari, который оказывает помощь ВИЧ-положительным пациентам в трех больницах Зимбабве. 

Лиза Павер, Лондон, Великобритания. Лиза работает в сфере ВИЧ с того момента, когда ему еще не дали название. Начав работать в Лондоне на горячей линии для геев, она стала одной из тех, кто планировал самые первые программы борьбы с ВИЧ в Великобритании со стороны гражданского общества. Она управляла большой Коалицией НГО по ВИЧ, а затем начала работать в Terrence Higgins Trust, самой большой неправительственной ВИЧ-сервисной организации. Со временем она стала директором Отдела политики, тесно сотрудничая с политиками, врачами и эпидемиологами. Лиза является родоначальницей социальной работы в сфере ВИЧ и старения, начав с пилотного исследования «50 Плюс», в результате которого был начат национальный проект «Здоровье, Благополучие и Счастье». На тему «ВИЧ и старение» она выступала на Мировой Конференции по СПИДу и многих других международных мероприятиях. В 2013 году Лизе было присвоено звание «Член Ордена Британской Империи» за деятельность в сфере сексуального здоровья ЛГБТ. 

Сильвия Паулетте де Ругама Прадо, основатель и директор благотворительной организации «Позитивные женщины мира», ВИЧ-активистка, Амстердам, Нидерданды. Сильвия родилась и выросла в Мексике, получив юридическое образование в Университете Escuela Libre de Derecho в Мехико. Много лет работала адвокатом, защищая права и свободы женщин, эммигрантов, перемещенных лиц и лиц, приговоренных к смертной казни. Выступив на национальном канале мексиканского телевидения с критикой правительства о поддельных препаратах АРВ-терапии, была вынуждена покинуть Мексику и в 2002 году переехала в Амстердам, Нидерданды, попросив политического убежища. Принимала активное участие в качестве волонтера в национальных центрах беженцев и мигрантов, организовала одну из первых групп взаимопомощи для ВИЧ-положительных женщин-мигрантов, вместе с Медицинским Центром Амстердама организовала проект неотложной помощи для эмигрантов, живущих с ВИЧ, который был признан одним из лучших проектов помощи мигрантам и перемещенным лицам в Европейским Союзе.

д.м.н., проф. Джованни Гуаралди, Департамент медико-хирургических наук, Университет Модены и Реджио-Эмилии, Италия, директор Научного центра Университета Модены по сотрудничеству и развитию, координатор проекта «European ACP project CoBaSys» (Community Based System in HIV Treatment), который сосредоточен на доступе к АРВ-лечению в странах Африки южнее от Сахары. В 2000 г. др. Гуаралди начал программу по трансплантации печени и почек для людей, живущих с ВИЧ, в полиорганном центре трансплантации в Модене. С 2002 года руководит клиникой метаболизма для ВИЧ-положительных пациентов. Является членом коллегии Европейского клинического общества по СПИДу (EACS) по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-ассоциированных сопутствующих заболеваний.

д.м.н., проф. Батушкин В.В., заведующий отделением для больных с инфарктом миокарда, заведующий кафедрой внутренних и профессиональных болезней Киевского медицинского университета УАНМ;

д.м.н. Балацкая Н.И., главный научный сотрудник отдела клинической физиологии опорно-двигательного аппарата, Национальный центр остеопороза, ГУ «Институт геронтологии им. Академика Д.Ф. Чеботарева», НАМН Украины. 

Мохний Г.А., врач-инфекционист, зам.глав.врача, Винницкий областной центр профилактики и борьбы со СПИДом.

к.м.н. Марциновская В.А., сотрудник Центра мониторинга и оценки выполнения программных мероприятий по противодействию ВИЧ/СПИДа, ГУ «Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины», ст.н.с. лаборатории эпидемиологии перентеральних вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского, АМН Украины. 

др Саранков Юрий Анатольевич, Медицинский советник, Фонд «Центр социального развития и поддержки здоровья мужчин» (Фонд menZDRAV)