Последние международные рекомендации по лечению гепатита С доступны на русском языке

С 2011 года, когда появились высокоэффективные схемы лечения с ингибиторами протеазы, подходы к лечению вирусного гепатита С (ВГС) существенно изменились. Ожидается, что в ближайшие несколько лет, в связи с высокой вероятностью появления на рынке большого количества новых препаратов с различными механизмами действия, ситуация продолжит меняться быстрыми темпами. Чтобы обеспечить медицинских специалистов своевременными рекомендациями по новым схемам лечения ВГС и интегрировать их в клиническую практику, Американское общество по инфекционным заболеваниям (IDSA) и Американская ассоциация по изучению заболеваний печени (AASLD) совместно с Международным обществом по борьбе с вирусными заболеваниями-США (IAS-USA) разработали онлайн руководство, включающее научно-обоснованные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению ВГС у взрослых.

 

В данном руководстве рассматривается широкий круг вопросов, начиная с диагностики и обращения за медицинской помощью и заканчивая подбором оптимальных схем лечения в каждой конкретной ситуации. Рекомендации, вошедшие в руководство, подтверждены данными клинических исследований и своевременно обновляются по мере появления новых данных. В рекомендациях отражены наиболее подходящие варианты лечения исходя из специфики заболевания в каждом конкретном случае.

 

Данное руководство должно рассматриваться как «живой» документ – в том смысле, что руководство будет регулярно обновляться по мере появления новых данных и новых опций лечения. Этот непрерывно изменяющийся документ включает схемы лечения, одобренные Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), однако, в нем также содержатся рекомендации по использованию определенных препаратов, тестов или схем лечения, еще не одобренных FDA.

 

Русскоязычная версия данного руководства, которую вы можете скачать ниже, является не официальным переводом на русский язык, который был выполнен при поддержке «Коалиции по готовности к лечению» и проекта «Гепатитка» исключительно для некоммерческих ознакомительных целей. Актуальный оригинальный текст руководства опубликован и регулярно обновляется на сайте AASLD: http://hcvguidelines.org/contents.

 

Текущая редакция представлена по состоянию на 1 мая 2017 года. В случае любых сомнений рекомендуется обращаться к тексту оригинала. В конце каждого раздела приведена ссылка на соответствующую страницу оригинального текста на сайте. О неточностях в переводе просьба сообщить по электронному адресу: gepatitka@ya.ru.

 

Скачать русскоязычную версию рекомендаций AASLD по лечению гепатита С

 

Источник: Itpcru.org